Беломорская биологическая станция МГУ имени М.В.Ломоносова
  1. Главная
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. План развития беломорской биостанции
18 февраля, 2025

План развития беломорской биостанции

Дорогие коллеги, несколько лет назад мы обсуждали перспективный план развития беломорской биостанции.

В 2022 году этот проект был представлен Ученому Совету Биологического факультета. Однако обстоятельства сложились таким образом, что до обсуждения этого проекта Большим Ученым Советом МГУ и утверждения ректором тогда дело не дошло. Сейчас этот вопрос вновь становится актуальным. Но прошло несколько лет, и кажется правильным напомнить беломорскому сообществу об этом проекте и попросить новых предложений о его дополнении или изменении. Все-таки прошло целых три года.

За это время МГУ успел обратится в правительство Карелии с просьбой расширить территорию ББС МГУ (и, соответственно, поселка «Приморский), чтобы на ББС можно было соблюдать различные санитарные нормы и т.п. Этот вопрос пока не решен, но решается. Поэтому я прилагаю к небольшому комплекту документов текст – обоснование об увеличении территории ББС, и схему старой и предполагаемой новой территорий.

Я прошу направлять Ваши предложения на адрес info@wsbs-msu.ru с темой «Перспективный план развития МГУ». На сбор предложений у нас есть время до начала марта. 

Директор ББС МГУ, Профессор А.Б. Цетлин

Приложения

1) Положения перспективного плана развития ББС МГУ (то, что было представлено Ученому Совету факультета в 2021 году);

2) Архитектурный проект — план развития ББС МГУ. Это результат работы архитектурного бюро «Послезавтра». К этому проекту имеет инженерная часть, разработанная инженерной компанией «Вонес».

3) Обоснование для увеличения площади Беломорской биостанции; 

4)  Контуры новой территории ББС.

Последние новости