Беломорская биологическая станция МГУ имени М.В.Ломоносова
  1. Главная
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. Новости ББС МГУ
16 сентября, 2020

Новости ББС МГУ

Подводя промежуточные итоги

Все что происходит в этом году в мире очень странно и непредсказуемо, и вот на ББС тоже все «не так»: летний беломорский сезон должен был бы уже угасать, но на самом деле нам предстоит  еще  один «пик» активности. Так что подводить итоги и считать приобретения и потери, еще рано.

В плане ремонтов и реконструкции, финансируемых за счет университета, этот год в значительной мере потерян. Проект реконструкции 15 дома (избушка рабочих) заморожен, сейчас с большим трудом пытаемся организовать ремонт студенческого общежития, в котором провалилась крыша и потолки.


Однако, вот что, несомненно – этот год для нас идет под знаком необыкновенной благотворительной, а точнее жертвовательской, деятельности Алексея Генриховича Катрухи
1. Хотя медленно, но строится новый плашкоут с аппарелью, который позволит завозить технику (и в том числе грузовые машины) до ББС, заказаны  два катера СВП (на воздушной подушке).  Оба проекта  — СВП и плашкоут — качественно меняют возможности биостанции. Катера СВП, как мы надеемся, обеспечат надежную и комфортную транспортировку на ББС в межсезонье и зимой, существенно расширят наше «оперативное пространство» зимой в сторону островов, Величаихи и т.п. Плашкоут позволит привозить и увозить с ББС грузы и главное строительную технику.


2. Реконструирована «Старая конюшня», к следующему сезону она войдет в строй. Там три комфортабельные квартиры, очень красивые.  Сам дом тоже очень красивый с авторскими фигурами  Глафиры Дмитриевны
3. Начато строительство нового домика, в котором будет жить преподаватель кафедры ЗБП Т.Г.Симдянов, который потерял жилье в «Старой Конюшне». Однако, это будет дом ББС и в то время, когда Тимур Геннадьевич будет отсутствовать, там будут жить другие посетители станции.


4. Идет проектирование нового склада на месте БАМа и нового общежития для студентов на месте нынешних «бочек». По мере реализации этих проектов, появится возможность реконструкции таких «больных» объектов биостанции, как  «Огарки» и студенческое общежитие. 

Таким образом, благодаря пожертвованиям Алексея Генриховича мы получили шанс развития самых «трудных мест» хозяйства ББС.
 
Всего Вам самого хорошего.

Директор ББС МГУ, проф. А.Б. Цетлин

Последние новости