Счетчик ГЗ
Беломорская биологическая станция МГУ имени М.В.Ломоносова
  1. Главная
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. Глазами студента
14 марта, 2019

Глазами студента

"Голь на выдумки хитра". "Энтузиазм не по разуму". Из сборника "Бреды и анекдоты" Юрия Шмуклера, выпускника кафедры физиологии животных

 

«Обязательный компонент практики на Беломорской биостанции – общественные работы. Когда-то, когда станция еще строилась, это было важно – рабочих рук не хватало, а студентам сам бог велел что-нибудь полезное сделать… Потом станция отстроилась, но традиция гонять народ на работы осталась…»

«»Вы чего наделали, балбесы! Вы же перегрузили баржу! Она теперь ни в какой прилив не всплывет!» Посмотрели мы на плоды трудов своих и решили, что это нехорошо, ибо увидели, что баржа прочно сидит на грунте, и даже полутораметровый прилив ее не поднимет, и еще хорошо – если не затопит. Следующие общественные работы, на которые, правда, послали группы, которые сменили нас в начале июля, была посвящены разгрузке баржи…»

«Голь на выдумки хитра». «Энтузиазм не по разуму». Из сборника «Бреды и анекдоты» Юрия Шмуклера, выпускника кафедры физиологии животных, вместе с которой он проходил практику на Беломорской биостанции МГУ, а ныне — ведущего научного сотрудника, руководителя группы эмбриофизиологии Института биологии развития РАН.

https://www.yu-b-shmukler.narod.ru/Anekdotes/63.html

Последние новости