Счетчик ГЗ
Беломорская биологическая станция МГУ имени М.В.Ломоносова
  1. Главная
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
22 апреля, 2015

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

10 лет после ПРИКАЗА: поздравляем Александра Борисовича Цетлина с 10-летием работы на посту директора Беломорской биостанции!

 


Одной из самых важных дат в истории Беломорской биостанции МГУ навсегда станет 10 марта 2005 года — день вступления в силу приказа подписанного заместителем декана Биологического факультета МГУ И.П.Ермаковым о назначении директором Биостанции профессора кафедры зоологии беспозвоночных Александра Борисовича Цетлина. С этого момента началась новая эра биостанции — время восстановления ее хозяйства после разрухи, связанной с утратой энергоснабжения, и быстрого научного развития.

 

Мы не знаем, что было бы с биостанцией, если бы в решающий час руль не перешел в руки Александра Борисовича. Но мы знаем, что произошло под его руководством. Произошло чудо. ББС воспряла почти что из пепла. И воспряла так уверенно, что сегодня уже ничто не напоминает о том, ЧТО и КАК было десять лет назад. Чего все это стоит самому Александру Борисовичу — можно только догадываться. Сочувствовать. Восхищаться. Благодарить. И желать, чтоб обновленная биостанция не отнимала, а вливала в него новые силы.

Е.Д. Краснова

————-

Дорогой Александр Борисович!

Поздравляю Вас и всех нас с этой первой круглой датой.
Сил Вам и терпения!

Е. Ворцепнева

—————

Дорогой Александр Борисович! Даже не верится, что прошло уже десять лет. Столько всего произошло, а все равно, пролетели незаметно. Но если сравнить ББС теперешнюю и десятилетней давности – разница колоссальная. При всех нынешних проблемах, это активно развивающаяся станция, очень привлекательная для работы и учебы, куда люди из России и не только хотят приезжать снова и снова. И дело не только в матчасти, но и в особенной атмосфере. Я же нескромно полагаю, что это просто лучшее на Земле место для жизни (ну если ноябрь-декабрь проводить где-то в Южном полушарии). Все эти годы для меня было огромной радостью делать что-то вместе с Вами, участвовать в совместных научных и не очень проектах, нырять, выходить в море, писать статьи, просто разговаривать. Надеюсь, что это продлится еще многие годы. Спасибо Вам за ББС и за то, что Вы есть – такой, а не какой-нибудь другой)))

А.Э. Жадан

—————

Дорогой Александр Борисович,

От всей души восхищаюсь Вашей стойкостью и мужеством перед лицом чудовищных проблем, которые Вам пришлось решать, вступая в должность директора ББС. За 10 лет Вашей работы ББС превратилась в уютную и чрезвычайно современную биологическую станцию, равную которой сложно найти и в России, и за рубежом. Желаю дальнейших творческих и административных свершений на пользу станции и радость всем нам.

Искренне Ваша,
Темерева Е.Н.

—————
Александр Борисович!

Я не буду Вам желать успехов, здоровья, профессиональных  достижений и пр., так как этого Вам и без меня пожелают много. Очевидно, нет смысла говорить о тех успехах и достижениях, которые произошли на нашей станции за эти десять лет, потому как перечисление этого списка будет бесконечно долгим.

Александр Борисович то, что произошло на ББС за последние десять лет сопоставимо с тем,  что пришлось пройти при создании станции. Жаль, что  станция уже названа в честь Н.А.Перцова.)
Александр Борисович, сил Вам!

А. Шестаков

—————-

Дорогой Александр Борисович!

Искренне поздравляю Вас (а также сотрудников ББС и всех, кто имел счастье работать и учиться на биостанции) с 10-летием вступления в почетную должность Директора ББС!!!

За это время благодаря Вашим трудам и мудрому управлению биостанция поистине преобразилась и превратилась из просто замечательного места для жизни и полевых наблюдений в научный центр высокого уровня с огромными возможностями!

Спасибо Вам!!!

Желаю, чтобы Ваши силы и энтузиазм не иссякали, и мы еще много лет работали под Вашим чутким руководством и удивляли мир интересными открытиями!

С уважением,
О. Грум-Гржимайло

—————

Дорогой Александр Борисович, наша станция — это не просто место работы, это образ жизни, мыслей, да и самый настоящий и любимый дом. Здесь постоянно нужно учиться новому, ставить интересные задачи и достигать любых результатов. Очень здорово, что на ББС многому можно научиться у Вас. Я искренне счастлив и даже немного горжусь, что работая на станции мы двигаем ее в будущее вместе с Вами. Спасибо за эту возможность.»

Саша Семенов

—————

Александр Борисович, поздравляю Вас с круглой датой на посту директора ББС! ББС и для меня, и для очень многих людей — волшебное место, куда хочется возвращаться каждый год и откуда не хочется уезжать. Но помимо невероятно приятной и дружелюбной атмосферы, это еще и прекрасно оборудованная биостанция для проведения самых разных научных работ. И тому, и другому мы всецело обязаны Вам и вашему совершенно неоценимому труду на посту директора. Спасибо огромное Вам за все, что Вы сделали и делаете для Биостанции, для ее сотрудников и для всех приезжающих! Желаю Вам большого здоровья, терпения, всевозможных радостей жизни и хорошего настроения! Ура!

С уважением,
Ира Екимова

—————

Дорогой, Александр Борисович, 

К сожалению, сегодня я на неродной тайваньской биостанции, которой еще расти и расти до нашей ББС. Отсюда, издалека, особенно хорошо видно, какие титанические усилия Вам пришлось приложить в это 10 лет для нашего блага. Спасибо Вам огромное!
Всегда Ваш,
Г.А. Колбасов
—————
Я знакома с Александром Борисовичем уже, наверное, больше 10 лет. И началось это совсем в доББСовской жизни. Не преувеличивая могу сказать, что работать с ним было всегда легко (что очень важно) и приятно. Все трудности можно было преодолеть в беседе за чашечкой кофе. Появившись уже здесь, в качестве сотрудника станции, своего мнение не меняю, все также легко с Александром Борисовичем работается и теперь. Иногда он сердится, проблемы заедают, но явление это столь же редкое и удивительное, как гроза в мае. Наилучшее пожеланию ему в работе и творчестве.
С уважением,
Николаева Наталия Геннадиевна
—————-
Александр Борисович,
Вы лучше всех на свете,
спасибо Вам огромное за все!
Глаша Колбасова
——————-
Дорогой Александр Борисович!
Весть о том, что Вы директорствуете вот уже 10 лет, просто ошеломила! Не уверена, что «поздравляю» тут правильное слово. Но, безусловно, восхищаюсь, преклоняюсь и пользуюсь случаем выразить глубочайшее уважение и благодарность за Вашу открытость, понимание и неизменную готовность к сотрудничеству.
Впрочем, и поздравляю тоже. Поздравляю, что и за 10 лет директорства Вы не стали чиновником, а остаетесь Человеком.
 
С глубочайшим уважением и симпатией
Александра Горяшко
——————«Бассейновый Совет Северо-Карельского побережья», «Чупинский морской яхт-клуб» сердечно поздравляют Александра Борисовича с десятилетием бессменного нахождения  за штурвалом сложнейшего в управлении корабля. Благодаря Вашей поддержке нам удалось реализовать множество общественно-полезных проектов и инициатив. Без этого они были бы не возможны. Спасибо! И семь футов под килем!
 
——————-
Дорогой Александр Борисович,
За последние 10 лет биостанция перестала чувствовать себя «Умирающим Лебедем»,
Наполнилась новой жизнью,
Приобрела новые значения и смыслы.
Спасибо Вам за Это!
Прудковский Андрей
———————
Дорогой Александр Борисович!
От всей души поздравляю Вас с десятилетием руководства ББС!
Желаю Вам крепкого здоровья и успехов во всех Ваших делах, а Станции — процветания.

Владимир Шевченко

———————
Поздравляем Александра Борисовича Цетлина с десятилетним, и прекрасным директорством на Беломорской биологической станции.
Рады украшать,писать нашу вдохновенную ББС.
Тюрина В.П. и Соломатина Т.Н.

———————
Дорогой Александр Борисович, фитопланктонологи кафедры гидробиологии сердечно поздравляют Вас с такой замечательной датой! За эти десять лет работа на ББС стала для нас праздником! Мы восхищены Вашей энергией, грандиозными успехами и не менее грандиозными планами.  Искренне желаем Вам встретить следующий юбилей на еще более прекрасной станции.

Радченко Ирина, Белевич Татьяна, Ильяш Людмила, Житина Людмила Сергеевна
———————
На ББС не всегда хорошая погода и плюсовая температура, но там всегда тепло. В этом месте каждый может исполнить практически любую — даже самую дерзкую — научную мечту. Александр Борисович, биостанция становится всем родной большей частью потому, что Вы вкладываете в нее свою душу!
С уважением,
Татьяна Щербакова
———————
Дорогой Александр Борисович,
Я до сих пор не могу забыть, как (ой, уже десять лет назад!) мы узнали, что Вы будете директором! Жизнь как-то складывается так, что хорошим вестям не очень веришь. Но эта новость оказалась правдой. И все сбылось. Станция переменилась так, что и не узнать. И жизнь многих людей переменилась благодаря ей и благодаря Вам. Спасибо Вам огромное! Как же здорово, что Вы у нас есть!
Т. Неретина
———————

Под предводительством Александра Борисовича биостанция вновь стала одним из лучших мест на Земле. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Виват!
Г. Базыкин
———————

Дорогой Александр Борисович!
Физики, изучая пространство и время и постигая тайны Вселенной, поняли, что самое волшебное место — это ББС, а лучшее время — это время, проведенное на Биостанции.
Поздравляем Вас и всех Ваших единомышленников со славной датой.
Желаем отпраздновать прибавление еще одного нолика в числе лет в данной системе отсчета. Крепкого Вам здоровья и счастья!
С почтением,

Общие и Квантовые физики——————— Дорогой Александр Борисович!
От имени всех физиологов-беломорцев поздравляю Вас с десятилетием выдающегося труда на посту директора ББС!
Скажу откровенно, все наши последние достижения были бы немыслимы без Вашей неимоверно тяжелой работы. И дело даже не только в прогрессе ББС. Я очень сомневаюсь, что без Вашего примера мы смогли бы поверить в свои силы. Вы показали нам, как можно изменить мир к лучшему, если по-настоящему любить свое дело, своих друзей и коллег и неотступно идти по намеченному пути, невзирая ни на какие трудности!
Желаем крепкого здоровья, стойкости и конечно, чтобы побольше времени у Вас оставалось для любимых полихет!
Желаем видеть все новые плоды Вашего труда! Пусть никогда не померкнет возрожденная Вами слава ББС!Денис Абрамочкин———————Дорогой Александр Борисович,спасибо Вам огромное за ББС.
То, что после конца света и почти полного распада на станции сегодня там возможно вести полноценные биологические исследования на самом современном уровне — настоящее чудо, и это чудо сотворили Вы.
И отдельное спасибо — за то, что сохранили традиции и дух станции. Если и сегодня люди готовы за свои деньги ехать работать в отпускной период на полярный круг — значит, на ББС по-прежнему есть что-то очень и очень ценное, чего нет в Москве. Борис Фенюк———————-

Последние новости