Беломорская биологическая станция МГУ имени М.В.Ломоносова
  1. Главная
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. День Нептуна 2011
25 июля, 2011

День Нептуна 2011

Нептун доволен!

Праздник «День Нептуна» встарь назывался «Днем рыбака», и с тех пор он открывается соревнованиями по рыбной ловле. Кто поймает больше рыб? У кого вес улова больше всего ? Кому попадется самая большая и самая маленькая рыбки? С этого начинается праздничное начинается утро.

Второй обязательный пункт программы — гонки на гребных лодках. В этом году желающих было много, заявки подали пять групп, поэтому соревнования проходили в три заплыва, где определялись три победителя для финальной гонки. Победила команда под предводительством Антона Георгиева, впрочем, как и всегда в последние годы.

Ну, какой же «День Нептуна» без турнира по женскому мини-футболу? Насколько острым было состязание — смотрите фотогалерею.

И о самом костюмированном празднестве. В этом году Владыка морей объявил необычный конкурс: нужно было создать новое животное и доказать его жизнеспособность. В составе Совета по БиоРазноОбразию (СБРОДу) были строгие специалисты, которые проверяли, насколько оно гламурно (Анлдрей Васильев), гармонично, ново ли для биоразнообразия (Алексей Меркурьевич Гиляров), перспективно ли (Екатерина Богомолова), как у него с локомоцией (Полина Белова), сочно ли беспозвоночное. Веселая расчленительница (Софья Пятаева) и Бар-кодер немедленно подвергали предложенных созданий экспресс-анализу ДНК, а едкий Фиксатор (Александр Гвоздев) превращал в музейный экспонат. Все предложенные творения удовлетворяли строгим требованиям жюри. Ясно, что практика по беспозвоночным не прошла для студентов даром. Особый приз получила «ПалийХета» детской команды под предводительством Доктора. А насколько это было весело — смотрите сами!

Последние новости