Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости науки

6
октября 2015
Беломорская команда на 50-м Европейском симпозиуме по морской биологии на о. Гельголанд

 

В соревнованиях по строительству замков на песке победила сборная команда российской делегации в составе Василия Спиридонова, Анны Залота, Софьи Назаровой и Александра Цетлина.

С 21 по 25 сентября 2015 г. на острове Гельголанд прошел юбилейный 50-й Европейский симпозиум по морской биологии  (50 European Marine Biology Symposium). Первый симпозиум, организованный замечательным морским биологом (тогда директором Биологического института на о. Гельголанд) Отто Кинне  был проведен также о. Гельголанд.  В работе симпозиума приняли участие несколько русских ученых, в том числе А. Сухотин ( директор ББС ЗИН), В. Спиридонов, А. Залота ( институт океанологии РААН), С. Назарова (СПБГУ)  и директор Беломорской биостанции МГУ А.Б. Цетлин.

На симпозиуме прозвучало 8 докладов, связанных с изучением Белого моря, в том числе доклад Александра Борисовича Цетлина и Глаши Колбасовой об адаптации жизненных циклов полихет к ледовым условиям в Белом и Баренцевом морях ("Life cycles adaptations to seasonal ice cover: polychaetes in White and Barents seas").

С резюме докладов по беломорской тематике можно познакомиться, скачав файл:

 

 

Традиционно к конференционному ужину ЕМБС были приурочены соревнования, победители которых получают переходящий уже 50 лет приз – желтую подводную лодку.

Соревнования состояли из нескольких элементов, главные из которых были ответы на каверзные вопросы и постройка замка из песка на пляже острова Дюна.

Мы горды сообщить, что в этих соревнованиях победила сборная команда российской делегации в составе Василия Спиридонова, Анны Залота, Софьи Назаровой и Александра Цетлина.

Замок «Горгоноцефалюс» был признан лучшим, и мы получили переходящий приз (к сожалению, этот знаменитый среди  морских биологов фетиш с позапрошлого года стал виртуальным, так как победители позапрошлого симпозиума куда-то его дели).

Все равно здорово!



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 4
 

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ