Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости биостанции

3
июля 2015
Ночное вторжение глухаря

 

 

Преподаватель учебной группы Артем Юрьевич Синев с виновником беспорядков.   

Ночью 2 июля биостанция была взбудоражена из ряда вон выходящим событием. В одной из лабораторий Нового лабораторного корпуса окно разбил... глухарь. От столкновения со стеклом птица погибла, перед этим обдав осколками второкурсницу, чье рабочее место было рядом со злополучным окном, и устроив бедлам на столе с аквариумами и оборудованием.

По рассказам очевидцев, все, кто был в лаборатории, тут же бросились к глухарю (биологи, однако!), и лишь один человек - к пострадавшей студентке, это был преподаватель Артем Юрьевич Синев. К счастью, девушка не пострадала, разве что была сильно напугана.

К утреннему занятию разбитое окно уже было отремонтировано (спасибо хозяйственной службе биостанции за оперативность!), а студенты навели в своей лаборатории порядок. На ход учебного процесса ночное происшествие не повлияло.

 Как такое могло случиться? Видимо, глухарь не заметил стекла. Это окно смотрит на север, а, поскольку у нас здесь белые ночи, то в это время солнце в северном секторе, и в стекле отражается небо. По внешнему виду глухарь был здоровым. Разве что не очень упитанным - подкожного жира нет. Это не удивляет, поскольку диким птицам приходится быть в спортивной форме.

После консультации с директором Зоомузея МГУ Михаилом Владимировичем Калякиным шкурку птицы было решено сохранить для передачи в музей, содержимое желудка - зафиксировать и тоже передать в Зоомузей, а мясо - на кухню. Интересно, какой деликатес из глухаря будет создан шеф-поваром Александром Васильевичем Палием? Ждем отзывов и впечатлений.

Преподаватель из соседней лаборатории Элина Александровна Мастепанова сообщила, что в нынешнем году это уже не первый случай разрушительного вторжения природы в ББС-овскую цивилизацию. В комнату, где она живет, недавно проникла белка, и навела беспорядок. Правда, беличий набег был менее разрушительным, да испуг хозяйки дома меньше.



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ