Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости региона

20
мая 2015
Ответ администрации п. Зеленоборский жителям Пояконды по поводу разрушенного моста

 

Видео с затонушим мостом в Пояконде с сайта "Кандалакша"
https://youtu.be/wtcbEOzp-Xg

На прошлой неделе жители Пояконды, оставшиеся практически отрезанными от "большой земли", через социальные группы пытались докричаться до властей Зеленоборского. Крики были услышаны, местные чиновники поспешили дать ответ, что ситуацию они держат под контролем и примут все меры для того, чтобы наладить транспортное сообщение, нарушенное в связи с паводком.

Вот он собственно ответ:

" Уважаемые жители гп Зеленоборский!

В связи с ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день на ст. Пояконда, администрация гп Зеленоборский доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Ежегодный паводок, обильное таяние снега внесли свои коррективы в жизнь ст. Пояконда – возникли трудности с автодорожным подъездом с данным населенным пунктом, жизнеобеспечение которого осуществляется железнодорожным транспортом.

14, 15, 16, 17, 18 мая представители администрации в лице Самариной И.Н., Землякова О.Н., Монак С.И. выезжали на территорию населенного пункта с целью изучения ситуации, встречались с жителями ст. Пояконда. 19 мая планируется проведение работ по восстановлению движения для легкового транспорта. На сегодняшний день отмечается спад уровня воды. Имеется возможность проезда на территорию данного населенного пункта на транспорте повышенной проходимости. Ведется постоянный мониторинг ситуации, которая находится под строжайшим контролем администрации гп Зеленоборский, администрации Кандалакшского района и всех контролирующих органов. Просим проявлять понимание и терпимость.

Глава городского поселения Самарина И.Н.
Глава администрации Земляков О.Н."

Однако понимания и терпимости у жителей маленького села уже не хватает. Ситуация, говорят, повторяется из года в год, а мер до сих пор не принято. В летний период, когда уровень воды в реке, заливающей по весне единственную дорогу, низкий и можно уже было, наконец, сделать всё возможное, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Да и никакой комиссии, по словам жителей Пояконды, они в глаза не видели. А ведь судя по ответу, представители администрации выезжали туда целых 5 дней подряд. Но видимо с другого берега ситуацию оценивали, до самой-то Пояконды не добраться без лодок.

По материалам группы https://vk.com/kandalaksha_official_group



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ