Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья ББС

15
мая 2015
Весенний слет ББС в Ожигово 23-24 мая 2015 г.

 

23-24 мая 2015 г. в Ожигово состоится традиционный весенний слет ББС.

ЧТО ТАКОЕ СЛЁТ ББС?

Когда мы спрашиваем людей, почему они не пришли на слет ББС, наиболее часто задаваемый вопрос - "А что это такое?". Поскольку мы думали, что это общеизвестно, то оказались не готовы к такому повороту событий и стали пытаться каждому объяснить, что это такое. За этим вопросом следовал шлейф дополнительных вопросов. После того, как нам пришлось в очередной раз отвечать на эти вопросы, появилось желание как-то систематизировать эти ответы.

Итак:

Прежде, чем начинать говорить о слете, имеет смысл объяснить, что означает аббревиатура ББС, поскольку уже пришлось услышать несколько вариантов, не имеющих отношения к действительности. ББС - это Беломорская Биологическая Станция. ББС была основана в 1938 году, но реальное развитие станции началось с приходом на место директора Николая Андреевича Перцова. Именно при нем ББС фактически стала такой, какой она была в период своего расцвета.
Перцову принадлежит идея организовать студенческие стройотряды, которые принимали активное участие в строительстве основных объектов биостанции. Изначально в стройотряды ездили студенты Биофака МГУ, но постепенно основой строяков стали студенты-выпускники наиболее известных матшкол Москвы - 57-й и 91-й. Позже возникла даже традиция вывозить на станцию в стройотряды старшеклассников.
Побывавшие на станции люди, подружившиеся и познакомившиеся за время пребывания на станции, естественно ощущали необходимость в дальнейшем общении, причем без необходимости выезда на станцию, поскольку единовременно на станцию могло поместиться очень ограниченное количество народу, да и добраться до станции непросто. Так возникла идея организовать слет ББС - место, где можно было бы пообщаться со знакомыми людьми, познакомиться с незнакомыми. Постепенно слет перестал быть объединен только идеей ББС и скорее стал местом, где выпускники и старшеклассники 57-й и 91-й могли знакомиться и общаться друг с другом. Да и не только они, на слете постоянно бывало много гостей, в том числе и с биофака, которые тоже участвовали в создании той ауры, которая стала присуща этому слету - ауры гостеприимства и доброжелательности. Любой человек мог прийти на любой костер и быть там желанным гостем. На ББС приходили многие люди, которые даже не знали о существовании станции.

Слет пережил много взлетов и падений. Обязательно надо упомянуть группу 37, которая возродила ББС в 80-е, и в память о которой концерт традиционно начинается в 0.37 по местному времени (не всегда совпадающему с московским). К сожалению, в последние годы слет ББС потихоньку сходит на нет, да и многие из тех, кто когда-то на него ходил, уже очень далеко. Тем не менее, организаторы считают, что это мероприятие очень полезно в нынешней жизни, и приглашают всех желающих присоединиться к ним и прийти на слет, который традиционно проходит весной и осенью.

Добраться до места можно на электричке с Киевского вокзала до Ожигово.
Стоимость поездки - 133 рубля

Описание дороги - выход из последнего вагона, прямо по бетонной тропе до первого населенного пункта, далее направо до ближайшего перекрестка, повернуть налево, идти по дороге через поле до дачного поселка, пройти через ворота в поселок, далее прямо пройти до конца поселка и повернуть направо вдоль леса до поваленной калитки, свернуть в калитку, пройти сквозь лес и дачи до высоковольтной линии, далее внимательно следить и искать маркера, ТАК КАК ТРОПА ДО ББС НЕ СОВПАДАЕТ С ПРОСЕКАМИ!!!

Список встречаемых электричек от станции Киевская (в скобках прибытие в Ожигово):
18.34 (19.41)

Подробное расписание смотрите здесь.



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ