Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

22
апреля 2015
10 лет после ПРИКАЗА: поздравляем Александра Борисовича Цетлина с 10-летием работы на посту директора Беломорской биостанции!

 

Александру Борисовичу Цетлину на беломорской конференции в 2006 году вручили "переходящий вымпел" - План Аквариального корпуса, составленный Н.А. Перцовым. 10 августа 2006 г.     

Одной из самых важных дат в истории Беломорской биостанции МГУ навсегда станет 10 марта 2005 года - день вступления в силу приказа подписанного заместителем декана Биологического факультета МГУ И.П.Ермаковым о назначении директором Биостанции профессора кафедры зоологии беспозвоночных Александра Борисовича Цетлина. С этого момента началась новая эра биостанции - время восстановления ее хозяйства после разрухи, связанной с утратой энергоснабжения, и быстрого научного развития.

Мы не знаем, что было бы с биостанцией, если бы в решающий час руль не перешел в руки Александра Борисовича. Но мы знаем, что произошло под его руководством. Произошло чудо. ББС воспряла почти что из пепла. И воспряла так уверенно, что сегодня уже ничто не напоминает о том, ЧТО и КАК было десять лет назад. Чего все это стоит самому Александру Борисовичу - можно только догадываться. Сочувствовать. Восхищаться. Благодарить. И желать, чтоб обновленная биостанция не отнимала, а вливала в него новые силы.

Е.Д. Краснова

-------------

Дорогой Александр Борисович!

Поздравляю Вас и всех нас с этой первой круглой датой.
Сил Вам и терпения!

Е. Ворцепнева

---------------

Дорогой Александр Борисович! Даже не верится, что прошло уже десять лет. Столько всего произошло, а все равно, пролетели незаметно. Но если сравнить ББС теперешнюю и десятилетней давности – разница колоссальная. При всех нынешних проблемах, это активно развивающаяся станция, очень привлекательная для работы и учебы, куда люди из России и не только хотят приезжать снова и снова. И дело не только в матчасти, но и в особенной атмосфере. Я же нескромно полагаю, что это просто лучшее на Земле место для жизни (ну если ноябрь-декабрь проводить где-то в Южном полушарии). Все эти годы для меня было огромной радостью делать что-то вместе с Вами, участвовать в совместных научных и не очень проектах, нырять, выходить в море, писать статьи, просто разговаривать. Надеюсь, что это продлится еще многие годы. Спасибо Вам за ББС и за то, что Вы есть – такой, а не какой-нибудь другой)))

А.Э. Жадан

---------------

Дорогой Александр Борисович,

От всей души восхищаюсь Вашей стойкостью и мужеством перед лицом чудовищных проблем, которые Вам пришлось решать, вступая в должность директора ББС. За 10 лет Вашей работы ББС превратилась в уютную и чрезвычайно современную биологическую станцию, равную которой сложно найти и в России, и за рубежом. Желаю дальнейших творческих и административных свершений на пользу станции и радость всем нам.

Искренне Ваша,
Темерева Е.Н.

---------------
Александр Борисович!

Я не буду Вам желать успехов, здоровья, профессиональных  достижений и пр., так как этого Вам и без меня пожелают много. Очевидно, нет смысла говорить о тех успехах и достижениях, которые произошли на нашей станции за эти десять лет, потому как перечисление этого списка будет бесконечно долгим.

Александр Борисович то, что произошло на ББС за последние десять лет сопоставимо с тем,  что пришлось пройти при создании станции. Жаль, что  станция уже названа в честь Н.А.Перцова.)
Александр Борисович, сил Вам!

А. Шестаков

----------------

Дорогой Александр Борисович!

Искренне поздравляю Вас (а также сотрудников ББС и всех, кто имел счастье работать и учиться на биостанции) с 10-летием вступления в почетную должность Директора ББС!!!

За это время благодаря Вашим трудам и мудрому управлению биостанция поистине преобразилась и превратилась из просто замечательного места для жизни и полевых наблюдений в научный центр высокого уровня с огромными возможностями!

Спасибо Вам!!!

Желаю, чтобы Ваши силы и энтузиазм не иссякали, и мы еще много лет работали под Вашим чутким руководством и удивляли мир интересными открытиями!

С уважением,
О. Грум-Гржимайло

---------------

Дорогой Александр Борисович, наша станция - это не просто место работы, это образ жизни, мыслей, да и самый настоящий и любимый дом. Здесь постоянно нужно учиться новому, ставить интересные задачи и достигать любых результатов. Очень здорово, что на ББС многому можно научиться у Вас. Я искренне счастлив и даже немного горжусь, что работая на станции мы двигаем ее в будущее вместе с Вами. Спасибо за эту возможность."

Саша Семенов

---------------

Александр Борисович, поздравляю Вас с круглой датой на посту директора ББС! ББС и для меня, и для очень многих людей - волшебное место, куда хочется возвращаться каждый год и откуда не хочется уезжать. Но помимо невероятно приятной и дружелюбной атмосферы, это еще и прекрасно оборудованная биостанция для проведения самых разных научных работ. И тому, и другому мы всецело обязаны Вам и вашему совершенно неоценимому труду на посту директора. Спасибо огромное Вам за все, что Вы сделали и делаете для Биостанции, для ее сотрудников и для всех приезжающих! Желаю Вам большого здоровья, терпения, всевозможных радостей жизни и хорошего настроения! Ура!

С уважением,
Ира Екимова

---------------

Дорогой, Александр Борисович, 

К сожалению, сегодня я на неродной тайваньской биостанции, которой еще расти и расти до нашей ББС. Отсюда, издалека, особенно хорошо видно, какие титанические усилия Вам пришлось приложить в это 10 лет для нашего блага. Спасибо Вам огромное!
Всегда Ваш,
Г.А. Колбасов
--------------
Я знакома с Александром Борисовичем уже, наверное, больше 10 лет. И началось это совсем в доББСовской жизни. Не преувеличивая могу сказать, что работать с ним было всегда легко (что очень важно) и приятно. Все трудности можно было преодолеть в беседе за чашечкой кофе. Появившись уже здесь, в качестве сотрудника станции, своего мнение не меняю, все также легко с Александром Борисовичем работается и теперь. Иногда он сердится, проблемы заедают, но явление это столь же редкое и удивительное, как гроза в мае. Наилучшее пожеланию ему в работе и творчестве.
С уважением,
Николаева Наталия Геннадиевна
----------------
Александр Борисович,
Вы лучше всех на свете,
спасибо Вам огромное за все!
Глаша Колбасова
-------------------
Дорогой Александр Борисович!
Весть о том, что Вы директорствуете вот уже 10 лет, просто ошеломила! Не уверена, что "поздравляю" тут правильное слово. Но, безусловно, восхищаюсь, преклоняюсь и пользуюсь случаем выразить глубочайшее уважение и благодарность за Вашу открытость, понимание и неизменную готовность к сотрудничеству.
Впрочем, и поздравляю тоже. Поздравляю, что и за 10 лет директорства Вы не стали чиновником, а остаетесь Человеком.
 
С глубочайшим уважением и симпатией
Александра Горяшко
------------------
"Бассейновый Совет Северо-Карельского побережья", "Чупинский морской яхт-клуб" сердечно поздравляют Александра Борисовича с десятилетием бессменного нахождения  за штурвалом сложнейшего в управлении корабля. Благодаря Вашей поддержке   нам удалось реализовать множество общественно-полезных проектов и инициатив. Без этого они были бы не возможны. Спасибо! И семь футов под килем!
 
-------------------
Дорогой Александр Борисович,
За последние 10 лет биостанция перестала чувствовать себя "Умирающим Лебедем",
Наполнилась новой жизнью,
Приобрела новые значения и смыслы.
Спасибо Вам за Это!
Прудковский Андрей
--------------------
Дорогой Александр Борисович!
От всей души поздравляю Вас с десятилетием руководства ББС!
Желаю Вам крепкого здоровья и успехов во всех Ваших делах, а Станции - процветания.

Владимир Шевченко
---------------------
Поздравляем Александра Борисовича Цетлина с десятилетним, и прекрасным директорством на Беломорской биологической станции.
Рады украшать,писать нашу вдохновенную ББС.
Тюрина В.П. и Соломатина Т.Н.

---------------------
Дорогой Александр Борисович, фитопланктонологи кафедры гидробиологии сердечно поздравляют Вас с такой замечательной датой! За эти десять лет работа на ББС стала для нас праздником! Мы восхищены Вашей энергией, грандиозными успехами и не менее грандиозными планами.  Искренне желаем Вам встретить следующий юбилей на еще более прекрасной станции.

Радченко Ирина, Белевич Татьяна, Ильяш Людмила, Житина Людмила Сергеевна
---------------------
На ББС не всегда хорошая погода и плюсовая температура, но там всегда тепло. В этом месте каждый может исполнить практически любую - даже самую дерзкую - научную мечту. Александр Борисович, биостанция становится всем родной большей частью потому, что Вы вкладываете в нее свою душу!
С уважением,
Татьяна Щербакова
---------------------
Дорогой Александр Борисович,
Я до сих пор не могу забыть, как (ой, уже десять лет назад!) мы узнали, что Вы будете директором! Жизнь как-то складывается так, что хорошим вестям не очень веришь. Но эта новость оказалась правдой. И все сбылось. Станция переменилась так, что и не узнать. И жизнь многих людей переменилась благодаря ей и благодаря Вам. Спасибо Вам огромное! Как же здорово, что Вы у нас есть!
Т. Неретина
---------------------

Под предводительством Александра Борисовича биостанция вновь стала одним из лучших мест на Земле. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Виват!
Г. Базыкин
---------------------
Дорогой Александр Борисович!
Физики, изучая пространство и время и постигая тайны Вселенной, поняли, что самое волшебное место - это ББС, а лучшее время - это время, проведенное на Биостанции.
Поздравляем Вас и всех Ваших единомышленников со славной датой.
Желаем отпраздновать прибавление еще одного нолика в числе лет в данной системе отсчета. Крепкого Вам здоровья и счастья!
С почтением,

Общие и Квантовые физики
---------------------
Поздравление от профессора Матти Форнанена, физиолога из Финляндии    
Дорогой Александр Борисович!
От имени всех физиологов-беломорцев поздравляю Вас с десятилетием выдающегося труда на посту директора ББС!
Скажу откровенно, все наши последние достижения были бы немыслимы без Вашей неимоверно тяжелой работы. И дело даже не только в прогрессе ББС. Я очень сомневаюсь, что без Вашего примера мы смогли бы поверить в свои силы. Вы показали нам, как можно изменить мир к лучшему, если по-настоящему любить свое дело, своих друзей и коллег и неотступно идти по намеченному пути, невзирая ни на какие трудности!
Желаем крепкого здоровья, стойкости и конечно, чтобы побольше времени у Вас оставалось для любимых полихет!
Желаем видеть все новые плоды Вашего труда! Пусть никогда не померкнет возрожденная Вами слава ББС!
Денис Абрамочкин
---------------------
Дорогой Александр Борисович,
спасибо Вам огромное за ББС.
То, что после конца света и почти полного распада на станции сегодня там возможно вести полноценные биологические исследования на самом современном уровне - настоящее чудо, и это чудо сотворили Вы.
И отдельное спасибо - за то, что сохранили традиции и дух станции. Если и сегодня люди готовы за свои деньги ехать работать в отпускной период на полярный круг - значит, на ББС по-прежнему есть что-то очень и очень ценное, чего нет в Москве.
 
Борис Фенюк
----------------------


Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 48
 

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ