Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости с ББС

4
января 2014
Еще раз с Новым годом!

Дорогие друзья ББС! Новый год наступил и на биостанции. Наверное, многие хотят узнать, как это событие здесь отпраздновали. Нам приятно поделиться впечатлениями. Вот наш краткий отчет.

Новогодний Фейерверк 2013-2014   

Праздновать Новый год на биостанцию приехало около двадцати человек: Саша Семенов с друзьями, Оля Грум-Гржимайло, Е.Д. Краснова с семейством, Константин Соловьев, Николай Шабалин и семейство К.Р. Табачника с ездовыми собаками и нартами. Руководство биостанции оказало всем радушный прием. Кроме гостей на биостанции в Новый год оставались Андрей Васильевич Савченко,  Валентина Петровна и Вало Валович Сивонены, Максим Колбыко в качестве водителя снегохода со своей Светой, и еще Андрей и Лена Шашкина - следить за состоянием электрических сетей, чистотой домиков и топить баню.

Подготовка к празднику началась с неожиданностей. Кто еще не поверил в потепление климата, наверняка простился бы с сомнениями, побывав здесь в последних числах декабря. Плюс 4 градуса - для Нового года это неожиданно. Потекли ручьи, ледяные покрытия дорог превратились в мокрые сколькие горки, удержаться на ногах - еще куда ни шло, но передвигаться в заданном направлении - весьма проблематично. Особенно в Пояконде, в кромешной тьме с тяжелой поклажей.  Тем не менее, все - и приехавшие на поезде, и прибывавшие на автомобилях благополучно добрались до гостевого домика и наутро были доставлены на снегоходах на биостанцию. К счастью, за предыдущий месяц снегу насыпало так много, что неделе оттепели весь растопить не удалось.

Но погодными неожиданностями дело не ограничилось. В последний рабочий день, когда все рабочие уже разъехались по домам, вдруг пришло две фуры со стройматериалами из Воронежской области для Вороньей Слободки. Гололед в этот день был особенно жутким, и, чтобы машины смогли преодолеть дорогу от трассы до гостевого домика, троим последним сотрудникам, которые по просьбе заведующего биостанцией задержались в Пояконде, пришлось посыпать перед ними дорогу песком, проводить машину по скользким горкам, разворачивать в узком пространстве Поякондского тупика. Вместе с подоспевшими гостями ББС, они разгрузили стройматериалы.

Наконец, все - и с разгрузки, и из продрейса - вернулись на ББС. Здесь тоже весенние ручьи, в лесу проталины. Птицы, правда, не запели, подснежники еще не расцвели и медведь из берлоги не вышел (хотя этого очень боялись). Зато возле новогодней пихты вырос большой снеговик, спасибо Валентине Петровне - он такой славный! Торты-салаты, шампанское, роскошный фейерверк, веселые соревнования и новогодние катания на собачьей упряжке - праздник удался.

Едва вступивший в свои права 2014-й резко изменил погодный курс на мороз и метель: как-никак Полярный круг. Природа вернулась на верный путь, будем надеяться, что и в обществе в наступившем году голос разума будет звучать чаще и будет услышан.

Ура ББС!

 



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 24
 

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ