Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости ББС МГУ

6
октября 2013
Прощай, Воронья Слободка!

 

Воронья слободка. Эскиз. В.П.Тюриной

Когда новое приходит на смену старому, и радостно, и грустно. Здание общежития под названием "Воронья слободка" - одно из старейших на биостанции, давно уже признано аварийным. О том, что его пора снести, все мы знали. На этом месте скоро встанет новое общежитие, которое, по проекту, будет соединено со столовой навесом и дощатым деком, так что получится что-то вроде открытой экстрады. Наверняка, будет красиво и удобно.

Но все же немножко грустно. Стены старой Слободки унесут с собой в прошлое истории многих людей, которые жили в ней, дружили и любили, работали и философствовали. Вместе со старыми стенами исчезнут и росписи, которых накопилось немало. Чтобы память о них сохранилась, мы попросили фотографа В. Шашкова прогуляться по обсеточенному и уже остывшему зданию и запечатлеть напоследок все надписи и изображения.

 

Последний взгляд на старые росписи

Вот они. Пусть воспоминания о старушке "Вороньей слободке" останутся светлыми. А ее преемница принесет ее будущим обитателям еще больше счастья и творческого настроения.

 

 

 

Октябрь 2013 г. Как не бывало...

Как быстро теперь работают на биостанции! Едва успели мы пройтись по опустевшим комнатам слободки и попрощаться, чуть замешкались с выкладыванием прощальных фото - а на биостанции все уже свершилось. Был дом - и нету. Ждут новый строительный материал, чтобы начать строительство нового. Он уже куплен, но еще не доставлен. Аукцион на поставку пиломатериалов выиграла Воронежская исправительно-трудовая колония номер два. Дежавю...

Как не бывало. Октябрь 2013 г.


Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 33
 

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ