Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поздравляем!

25
января 2013
Книга "Путешествия по Киндо мысу" на конкурсе им. Ф.Р.Штильмарка отмечена почетной грамотой за создание выразительного образа природы.

По решению жюри Конкурса на соискание Премии им. Ф.Р.Штильмарка 2012 года книга «Путешествия по Киндо-мысу. Очерки о природе и науке Беломорской биостанции МГУ» (автор-составитель – научный сотрудник ББС МГУ Е.Д.Краснова) отмечена почетной грамотой за создание выразительного образа природы.

Пятый конкурс на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка, объявленный в июле 2012 г., проводился по трем номинациям: «Путеводители по природе», «Достижения в науке» и «Традиции природопользования и охраны природы». Конкурс организован Центром охраны дикой природы при поддержке компании ТНК-BP.

На конкурс по номинации «Путеводители по природе» из 43 регионов поступило 58 книг, 60 брошюр, рукописи 10 книг и 1 брошюры. Их авторы представляют 27 заповедников, 12 национальных парков, 20 иных ООПТ и 7 других учреждений. Соответствующими условиям конкурса признаны 53 книги, 57 брошюр и 8 рукописей книг, т. е. всего более ста (!) книг, брошюр и рукописей книг.

По номинации «Достижения в науке» в конкурсе участвовали 118 списков научных публикаций (за 2010 и 2011 гг.) сотрудников 54 заповедников и 18 национальных и природных парков из 51 региона России.

В новой номинации конкурса «Традиции природопользования и охраны природы» жюри рассмотрело 40 книг, брошюр, рукописей и статей. А всего на конкурс поступило 26 книг, 7 брошюр, рукописи 3 книг и 1 брошюры, 27 статей и других работ от 10 заповедников, 9 национальных парков, 6 иных ООПТ и 12 других учреждений. По этой номинации работы пришли из 27 регионов.

Публикуя различного рода справочники и определители, высоко востребованные в каждом регионе, ООПТ реализуют одну из значимых социальных функций по информационному и просветительскому обеспечению населения. Уровень таких путеводителей по природе часто очень высок, придирчивому жюри было крайне непросто выбрать лучшие произведения из десятка очень хороших и полезных.

В очередной раз конкурсные материалы продемонстрировали, что характер и тематика научных публикаций многих сотрудников заповедников и национальных парков сделают честь ведущим научным учреждениям страны.

 



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ