Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости ББС МГУ

3
сентября 2012
Вниманию пользователей микроскопов в лаборатории № 10!

 

Компьютеры, присоединенные к микроскопам, очень страдают от вирусов. Они неизбежно попадают в компьютер с внешних устройств, в частности – с флэш-карт. Хозяева флэшек могут и не подозревать о том, что невольно инфицируют компьютер, а страдают от этого все.

Стараниями волонтера Алексея Майорова по просьбе ответственной за микроскопы Ольги Коноваловой эта проблема решена: файлы с фотографиями, полученными с помощью микроскопов, теперь можно переписывать через другой компьютер, с операционной системой, которая не пропускает вирусы. Алексей объединил компьютеры в микроскопной лаборатории в локальную сеть, без доступа к Интернету.

Как теперь переписывать файлы?

Инструкция

Чтобы записать файл с WINDOWS Компьютера на Флэшку, надо:

1) Найти на рабочем столе ярлык “Images na HrukBIN (Z)”, обычно в правом верхнем углу рабочего стола или ткнуть мышкой в “Мой компьютер”, и ткнуть там “сетевой диск Z:”, появится окно, в которое надо скопировать ваши файлы.

2) Когда файлы скопировались, надо встать и подойти к компьютеру HrukBIN, пошевелить мышью, чтобы загорелся монитор, и найти на рабочем столе папку “IMAGES” c двумя цветными стрелочками на ней, и ткнуть в нее мышкой. Откроется папка, внутри которой должны быть ваши файлы.

3) Дальше надо вставить в торцевую панель компьютера HrukBIN свою Флэшку и подождать, скоро откроется окно с содержимым Флэшки. Если окно не отрылось, тогда смотрите у левого края видимой части монитора на вертикальную группу кнопок, самая нижняя кнопочка, на которой должно быть изображено ψ, нажмите на эту кнопочку.

4) Когда файлы скопировались надо их удалить из папки “IMAGES”, можно это сделать и с компьютера HrukBIN, зайдя в папку “IMAGES”, или, если удобней, это можно сделать с любой WINDOWS машины, ткнув ярлык “Images na HrukBIN (Z)” и удалив файлы обычным способом.

Если на пункте (1), не срабатывает “Images na HrukBIN (Z)” , и в “Мой компьютер” рядом с “сетевой диск Z:” написано “не доступен”, “не подключен”, тогда надо проверить, подключен ли интернетный провод к этому WINDOWS компьютеру, далее идет ли и подключен ли ЭТОТ интернетный провод к СВИЧу, включен ли СВИЧ, на нем должен гореть ряд зеленых лампочек, если СВИЧ не включен, то идет ли от него тоненький черный проводок к розетке (похоже на зарядник от телефона), и включен ли удлинитель, далее надо подойти к компьютеру HrukBIN, проверить включен ли он, далее проверить подключен ли интернетный провод к HrukBIN компьютеру, далее идет ли и подключен ли ЭТОТ интернетный провод к СВИЧу.

Если на пункте (2), не загружается ваша Флэшка, то попробуйте другую или подождите еще немного.

P.S. Если на вашей Флэшке есть файл avtorun.inf, и ваша флэшка не специализированный лейковский ключ, то тогда удалите этот файл, это скорее всего вирус.

P.P.S. В создании этой системы принимал участие "Бибишник Артур" :) - волонтер с факультета Биоинформатики и биоинженерии  МГУ.



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Пожертвования
Благотворительный фонд ББС

Сувенирная лавка
Сувениры и книги с символикой ББС

Атлас
флоры и фауны Белого моря

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ