Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С праздником!

2
февраля 2012
2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий (World Wetlands Day). Один из именинников - Кандалакшский залив Белого моря.

Водно-болотные угодья международного значения - это участки, признанные эталонами редких или уникальных естественных водно-болотных экосистем. 


ББС МГУ повезло: Кандалакшский залив, на берегу которого находится биостанция - это один из таких участков, ценность которого признана международной Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях. В 1994 году Постановлением Правительства Российской Федерации № 1050 был утвержден список из 35 Рамсарских угодий, в числе которых и Кандалакшский залив Белого моря.

Участок огромный - 208 тыс. га, он озватывает залив от вершины до Кемьлуд и Умбы. Главная ценность залива - извилистая береговая линия с россыпью островов, проливами, мелководьями и широкой литоралью. Все это создало комфортные условия для массового гнездования обыкновенных гаг из беломорской популяции, здесь гнездится множество других водоплавающих и прибрежных птиц, в заливе есть традиционные места линьки селезней нырковых уток и крохалей, а также участки, где в массе останавливаются  пролетные птицы.

Даже сейчас, когда почти весь залив покрыт толстым льдом, возле ББС МГУ остается небольшая промоина, и там, несмотря на лютый мороз, ликует несколько сотен гаг и морянок. Наши гаги - это часть беломорской популяции, и собираются для зимовки они здесь каждый год. А морянки прилетают с востока и севера. Для них окрестности ББС - это своего рода "юг".

С праздником!



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ