Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Страсти по Арктике

29
апреля 2011
5 мая состоится лекция В.Спиридонова: Биологическое разнообразие и ресурсы морей и побережий Арктики: настоящее и будущее.

5 мая 2011 г. В цикле лекций об Арктике, организованном лекторием Политехнического музея совместно с Беломорской биостанцией МГУ состоится лекция

Василия Альбертовича Спиридонова:

Биологическое разнообразие и ресурсы морей и побережий Арктики: настоящее и будущее.

Начало в 19:00

Знаете ли вы, какой вид животных может считаться настоящим символом высокоширотной Арктики? Многие подумают о белых медведях и моржах. Однако эти виды (про которых по-английски говорят, что они обладают особой харизмой) нередко спускаются в довольно низкие широты. Настоящий высокоширотный вид это белая чайка, почти все гнездовья которой находятся на самых северных островах нашей страны. Ни в одном другом секторе Арктики, кроме российского, не представлены практически все типы полярных экосистем. Россия – северная страна, географический центр которой находится где-то в нижнем течении Енисея. Поэтому процессы, происходящие в высоких широтах северного полушария, затрагивают нас непосредственно, а роль России в изучении живой природы Арктики и ответственность за сохранение ее биологического разнообразия беспрецендентна. Что представляет из себя биологическое разнообразие арктических морей и побережий, насколько хорошо оно изучено, что в живой природе Арктики меняется у нас на глазах, насколько эти изменения серьезны и каковы могут быть их последствия, какие опасности несет флоре и фауне арктических морей и побережий современная нефтегазовая лихорадка и можно ли достичь гармоничного сосуществоания в Арктике глобализированной цивилизации и уязвимой природы – обо всем этом будет рассказано в лекции Василия Спиридонова.

Василий Спиридонов - выпускник кафедры Зоологии беспозвоночных животных Биологического факультета МГУ, в настоящее время сотрудник Института океанологии РАН, кандидат биологических наук, Координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия WWF (Россия).

Сайт Политехнического музея: http://www.pmlectures.ru/node/173 



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ