Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости науки

7
октября 2020
Подводный фотограф ББС МГУ Александр Семенов об уникальном животном мире Камчатки, где произошла экологическая катастрофа.

 

В интервью "Медузе" Александр рассказывает о своих впечатлениях от погружений в дальневосточных морях и о том, что мы теряем при экологических катастрофах.

"...В 2014 году меня пригласили сопровождать экспедицию: я поехал на корабле по Камчатке и Курилам и нырял во всех местах, где была возможность. С тех пор я настолько впечатлился этой фауной, что пользовался всеми возможностями туда попасть. Побывал уже в трех экспедициях...

...Погружения на Камчатке и Курилах — это уникальный опыт и для обычных дайверов, и для морских биологов. Ты ныряешь и тут же видишь целый ворох разных животных: среди леса из актиний и гидроидов ползают голожаберные моллюски и шагают морские пауки, из расщелины в скалах вылезает гигантский осьминог, над головой проплывают огромные медузы Цианеи, охотящиеся на более мелких гидромедуз...

...Сначала нужно точно понять, что именно произошло. В природе случается и естественная гибель всего живого — это известные и не такие уж редкие явления, и это тоже катастрофа. Но если говорить про антропогенное воздействие, то в океане должна быть очень-очень-очень высокая концентрация отравляющих веществ для того, чтобы за короткий срок передохла куча живых существ — потому что объем воды просто невероятный..."

Полностью интервью на сайте "Medusa"



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Июнь 2019
Третья международная школа по эмбриологии морских беспозвоночных.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ