Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Скорбим

25
июня 2020
17 июня 2020 года при погружении в Черном море погибла Алиса Косьян, научный сотрудник лаборатории морфологии и экологии беспозвоночных ИПЭЭ РАН

 


(1981-2020)

17 июня 2020 года при погружении в Черном море погибла Алиса Косьян, научный сотрудник лаборатории Морфологии и экологии беспозвоночных ИПЭЭ РАН.

Алиса родилась и провела детство в Геленджике, поступила и училась в МГУ на кафедре Зоологии беспозвоночных Биофака. Там Алиса стала изучать  морских хищных брюхоногих моллюсков. Она была не только одаренной в науке студенткой, но и отличалась широтой образования, музыкальными способностями (играла в Студенческом театре МГУ). Закончила Биофак с отличием в 2003 году и поступила в аспирантуру, а после защиты была зачислена в лабораторию Морфологии и экологии морских беспозвоночных ИПЭЭ РАН. Алиса освоила морфологические, гистологические, гидробиологические методы исследований уже в студенческие годы. Она интенсивно и увлеченно работала. За свою короткую научную карьеру она опубликовала более 30 статей в научных журналах, в том числе, ведущих международных, главным образом по таксономии, морфологии и экологии различных групп семейства Buccinidae. Только в этом году вышло уже две. Алиса работала и над другими проектами, многое было запланировано, но, увы, не закончено.
Алиса отличалась редкой доброжелательностью и уравновешенностью. Она была прекрасной и нежной матерью и много времени и сил отдавала воспитанию своей дочки Сони, организовывала все ее занятия. Возможно, не все знали, что Алиса огромную часть своих средств и душевных сил отдавала защите обездоленных детей из неблагополучных семей. Она всегда помогала людям делом, добрым словом, советом. Она помогала и бездомным животным, брала домой и лечила бездомных кошек, пристраивала в добрые руки собак.
Алиса принимала участие во многих экспедициях лаборатории. И при этом сохранила свою любовь к Черному морю, участвовала в разнообразных научных проектах, связанных с ним, включая детальное изучение инвазивного моллюска рапаны. К сожалению, жизнь ее оборвалась именно там.

Всем нам будет ее не хватать, заполнить образовавшийся вакуум невозможно.

Вечная память!



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

Июнь 2019
Третья международная школа по эмбриологии морских беспозвоночных.

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ